• А
  • А
  • А

В 2017 году в Саратовский областной музей краеведения поступило более 4000 предметов, значительная часть из них – дары наших земляков

04.01.18

В 2017 году в Саратовский областной музей краеведения поступило более 4000 предметов, значительная часть из них – дары наших земляков. Это уникальные люди, которые передали в дар музею семейные реликвии, документы и предметы, связанные с историей края.

Среди них коллекция эскизов декораций к спектаклям Саратовского театра кукол «Теремок», принадлежавшая режиссеру Саратовской филармонии А.В. Авдонину; материалы пианиста, профессора Саратовской консерватории С.С. Бендицкого, переданные его ученицей Л.Д. Каминской. Интересные предметы передал в музей О.В. Шарапов - агроном, участник советской делегации специалистов в Республику Куба.

В последние годы в музей часто передают семейные архивы, по которым можно не только проследить судьбу конкретных людей, но и восстановить эпоху, ее характерные приметы.

Так, в этом году были переданы коллекции материалов саратовского городского архитектора В.А. Люкшина; академика РАО, доктора психологических наук, профессора А.М. Матюшкина; нашего земляка, известного путешественника И. Д. Смилевца.

Постоянный даритель И.В. Ноллетов, коллекционер из г. Вольска, в 2017 году подарил уникальные книги по офтальмологии конца XIX – начала XX в.

Коллекцию даров можно увидеть в музее краеведения в новогодние праздники. 

наверх