• А
  • А
  • А

В 2017 году большое внимание уделялось участию учреждений культуры в развитии культурно-познавательного и событийного туризма

12.01.18

 Развитие туризма в нашем регионе находится на постоянном контроле у Губернатора области Валерия Васильевича Радаева. Весь год министерство культуры области  большое внимание уделяло участию учреждений культуры в развитии культурно-познавательного и событийного туризма.

Неизменным интересом у туристов пользуются наши музеи.

Музей Федина проводит для туристов и жителей города пешеходные экскурсии «Литературные перекрестки» и «Прогулки по четвергам», которые раскрывают богатейшие сокровища Саратова и его уникальную историю.

Музей краеведения принял участие в партнерском проекте по созданию бесплатного туристического аудиогида для пассажиров саратовских пригородных поездов.

 Филиал музея Красноармейский краеведческий музей принял участие в разработке туристического маршрута «Глиняный край», который был удостоен Гран-при в номинации «Лучший маршрут на действующее предприятие» в конкурсе Всероссийской туристической премии «Маршрут года – 2017».

Вольский краеведческий музей принял участие в конкурсе Приволжского федерального округа «Лучший туристический маршрут 2017 года» и был отмечен Дипломом 3-ей степени за маршрут «Путевые заметки уездного города».

Татьяна Гаранина отметила важный итог года в туристкой сфере: по результатам федерального экспертного отбора 5 фестивалей Саратовской области включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России, которым присвоен статус «Национального события 2018». Это Собиновский музыкальный фестиваль; Медовый праздник «Балы-Тау»; Фестиваль «Аткарские розы»; Фестиваль творчества «Хвалынские этюды»; Фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города».

Министр призвала членов коллегии министерства культуры области активизировать работу в этом направлении и поддерживать друг друга, обмениваться опытом проведения туристских событий. «Подобные мероприятия становятся основой формирования популярных туристических маршрутов в нашем регионе», - резюмировала Татьяна Гаранина .

наверх