• А
  • А
  • А

20 апреля в 17.00 в Государственном музее К.А. Федина состоится творческий вечер поэта Марины Бирюковой

16.04.18

Поэтический мир Марины Бирюковой, тихий и сокровенный, рождается из внутреннего самосозерцания автора. Источник этого созерцания – религиозное чувство. Именно оно, как  стержнеобразующее начало, одухотворяет творчество поэта и создает особую атмосферу стиха, в которой начинаешь глубоко и ровно дышать, а порой чувствуешь себя вовлеченной в поток иной жизни, «вне времен и сроков».

Поэзия Марины Бирюковой помогает понять, что мы живем в мире, созданном Творцом, и что акт творчества осуществляется каждое мгновение – надо только затихнуть, замереть, дать ему пролиться через нас. И тогда внезапно перед нами раскрывается мир повседневных таинств, в котором нет ничего застывшего, неживого. Это мир, в котором живут полнокровной жизнью не только птицы, деревья, растения, но и старенький дом, комод, заплатанный плюшевый мишка и даже калитка, поскольку все они одухотворены нашей памятью и любовью.

На вечере прозвучат стихи в исполнении автора, в том числе написанные за последний год. Марина Бирюкова ответит на вопросы слушателей. Собравшиеся смогут приобрести книгу «Калитка», самостоятельно определив размер своего пожертвования за нее: все полученные от продажи средства пойдут на восстановление старинного храма в честь Рождества Христова в селе Оркино Петровского района.

 Справка

Бирюкова Марина Александровна родилась в Саратовской области, окончила биологический факультет Саратовского государственного университета, много лет работала в журналистике, в настоящее время заместитель главного редактора журнала «Православие и современность», издаваемого в Саратовской митрополии Русской Православной Церкви. Автор двух книг «Щегол» и «Калитка». Лауреат Всероссийской литературной премии им. В. Прокошина. Стихи публиковались в журналах «Арион», «Волга», «Волга–XXI век», «Альфа и омега», «Сибирские огни», «Фома».

 Адрес: ул. Чернышевского, 154

Тел. 23-06-05

www.rm@fedinmuseum.ru

наверх