• А
  • А
  • А

Наталья Щелканова: "2019 год для музея К.А. Федина ознаменовался двумя грантовыми проектами."

15.01.20

Наталья Щелканова: "2019 год для музея К.А. Федина  ознаменовался двумя грантовыми проектами."

 

Большое количество культурных проектов в прошедшем году было реализовано музеями Саратовской области. В рамках нацпроекта в Государственном музее К.А.Федина был создан мультимедиа гид с применением технологии дополненной реальности на основе цифровой платформы "Артефакт".

14 января на заседании коллегии министерства культуры директор музея  поделилась с коллегами впечатлениями от того, что получилось в итоге.

Наталья Щелканова, директор Государственного музея Федина:

- 2019 год для музея К.А. Федина был очень результативный, ознаменовался двумя грантовыми проектами. Был выигран трехлетний грант РФФИ на научный проект по подготовке к изданию дневников К.А. Федина, а также грант на реализацию проекта «Кассилевский квартал, или Швамбрания. Место на карте» – победителя конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Завязались международные связи: в Центральной библиотеке г. Циттау (Германия) состоялась выставка «В любви всецело. Федин и Германия».

В 2019-ом стартовал национальный проект Культура: музей Федина стал участником федерального проекта «Цифровая культура», в рамках которого подготовлен музейный мультимедиа-гид в формате дополненной реальности по постоянной экспозиции «Дом русской литературы ХХ века».

наверх