• А
  • А
  • А

Ольга Галахова: "Мое скупое сердце театрального критика совершенно тает от саратовской публики"

11.02.20

Начался «саратовский театральный «Оскар» — конкурсный показ спектаклей фестиваля «Золотой Арлекин». Членам жюри фестиваля предстоит посмотреть премьерные постановки театров Саратовской области за два сезона и определить победителей больше чем в десяти различных номинациях.

Председатель жюри областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» в этом году — Ольга Игоревна Галахова (кандидат искусствоведения, заместитель художественного руководителя Московского Губернского театра, доцент кафедры истории русского театра ГИТИСа). Ольга Галахова признаётся, что Саратов — город в театральном отношении особенный: «На карте театральной России есть города с театральной историей. Есть города в этом отношении бедные, когда не знаешь, чего от них ждать… А Саратов всегда был городом, который заставлял «столичных штучек» ехать сюда, в провинцию, смотреть. Со времен Александра Дзекуна в саратовском театре всегда были сильные актеры, труппы интересные — и в ТЮЗе, и в драме. Я считаю, что эти два театра – это сердце саратовского театрального искусства».

Фестиваль открыл показ спектакля «Калека с острова Инишмаан» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке режиссёра Ильи Ротенберга из Екатеринбурга на Малой сцене Саратовского ТЮЗа.

После показа Ольга Игоревна Галахова поделилась своими впечатлениями от саратовской публики: «Мое скупое сердце театрального критика совершенно тает от публики. Сегодня, например, на спектакле «Калека с острова Инишмаан» я видела полый зал. И такие полные залы бывают в Саратове и на новой драме, и на русской классике. И актеры растут вместе с публикой. Саратовский зритель любит театр, поэтому расцветают актеры, без которых он немыслим».

наверх