• А
  • А
  • А

В Саратовской области впервые будут выбирать «Лучшие детские школы искусств"

17.02.20

В Саратовской области впервые будут выбирать «Лучшие детские школы искусств"

 

 

       В соответствии с Посланием Президента России в Саратовмкой области активизировпна работа по поддержке детских школ искусств. 

       Конкурс на лучшие школы проводится в Саратовской области впервые. Он проходит                            в рамках реализации государственной программы «Культура Саратовской области» с ноября 2019 года по март 2020 года и направлен на сохранение                  и развитие системы художественного образования в регионе, поддержку детских школ искусств и развитие творческой деятельности педагогических коллективов.

      

       Всего заявки на участие в конкурсе подали 37 детских школ искусств области: 24 городских (Аркадак, Аткарск, Балаково, Балашов, Ершов, Калининск, Красноармейск, Красный Кут, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Ртищево, Саратов, ЗАТО Светлый, Хвалынск, Энгельс) и 13 сельских (Базарно-Карабулакский, Воскресенский, Екатериновский, Ивантеевский, Краснопартизанский, Озинский, Питерский, Перелюбский, Ровенский, Романовский, Саратовский, Советский, Турковский районы).

     Участники конкурса  предоставили в оргкомитет видеопрезентацию и информационную справку о своей деятельности.

     Все направления работы и основные достижения каждой из школ оценивались по определенным критериям в соответствии с положением                      о конкурсе. Особое внимание уделялось качеству обучения в школе:   реализации дополнительных предпрофессиональных программ и  результативности участия в мероприятиях международного, всероссийского и  областного уровней. 

      По количеству набранных баллов в заключительный тур прошли следующие детские школы искусств:

в номинации «Лучшая детская школа искусств городского поселения» -

муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа №3» г. Саратова;

муниципальное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств №2» г. Балашова;

государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств» г. Пугачева Саратовской области;

муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств №1» Энгельсского муниципального района.

     В номинации «Лучшая детская школа искусств районного (сельского) поселения» -

муниципальное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств» р. п. Екатериновка Саратовской области;

государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств» с. Ивантеевка Саратовской области;

муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств», р. п. Степное Советского района Саратовской области».

     Заключительный тур конкурса пройдет в марте 2020 года в муниципальных районах и городских округах в очной форме – в виде концертов, смотров и выставок творческих работ с использованием видеопрезентаций                                    о деятельности школы.

      Подведение итогов и награждение победителей состоится на Гала-концерте                   в мае 2020 года.

наверх