• А
  • А
  • А

В каких национальных творческих конкурсах можно завоевать престижные премии?

16.09.20

В России проводится несколько важных музыкальных, театральных и других творческих конкурсов, организованных в том числе при поддержке Министерства культуры РФ. 

Каждые 4 года проводится Международный конкурс им. П. И. Чайковского, который стал карьерным трамплином для молодых пианистов, вокалистов, скрипачей, виолончелистов, а с недавнего времени и духовиков. Следующая конкурсная программа пройдёт в 2024 году. 

https://tchaikovskycompetition.com/ru/

Не менее значимое состязание среди музыкантов, дирижёров и камерных ансамблей – Всероссийский музыкальный конкурс, учреждённый распоряжением Правительства РФ для выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов. Последний раз конкурс, представляющий собой четырёхлетний цикл состязаний, проводился в сентябре – декабре 2019 года, а всего с 2010 года в нём приняли участие более 3 тыс. исполнителей.

http://www.muzkonkurs.ru/

Уже 20 лет существует премия Правительства РФ им. Фёдора Волкова за вклад в развитие отечественного театрального искусства. На денежную премию могут претендовать театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники за достижения в развитии профессионального театрального искусства. 

Конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2020 года проходит в Санкт-Петербурге прямо сейчас – с 7 по 16 сентября. Конкурсную программу составили работы, отобранные экспертным советом из 140 спектаклей российских театров и признанные экспертами лучшими среди российских спектаклей для детей, поставленных в течение прошлого театрального сезона. 

http://www.arlekinspb.ru/

Молодое, но уже известное конкурсное состязание – Международный Большой детский фестиваль, проходящий под руководством Сергея Безрукова и в котором победителей среди коллективов из разных уголков страны выбирает детское жюри. В 2020 году фестиваль начнёт работу 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума. 

https://grandkidsfest.ru/

Безусловно, заслуживает внимания Всероссийский балетный конкурс, который проводится с 2013 года по инициативе прославленного хореографа и балетмейстера Юрия Григоровича. Каждый год конкурс проходит по разным специальностям: характерный и народно-сценический танец, хореографы, современный танец в музыкальном театре. В 2020 году соревнование пройдёт в Ярославле 8–15 ноября.

http://balletcontest.ru/

наверх