• А
  • А
  • А

В Саратовской области возобновляют работу театры и другие учреждения  культуры.

13.01.21

В Саратовской области возобновляют работу театры и другие учреждения  культуры.

 

Это стало возможным благодаря изменениям в Постановление Правительства области от 26 марта 2020 208-II о мерах по противодействию распространению  коронавирусной инфекции.

"Принципиально важно, чтобы все требования, касающиеся продажи билетов, рассадки зрителей, неукоснительно соблюдались. Учреждения должны быть полностью готовы к новому формату", - сказал глава региона Валерий Радаев на заседании совета по противодействию коронавирусу 12 января 2021 года.

Комментарий министра культуры Татьяны Гараниной: 

-Все областные учреждения культуры  получили необходимые инструкции по организации работы. В числе первых будут открыты Дома культуры, которые  построены и отремонтированы в 2020 году. Учреждения  смогут проводить мероприятия при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

В ближайшие дни начнётся продажа билетов в театрально-концертные организации.  Театры будут  работать со строгим соблюдением противоэпидемических требований. В зале должно быть не более 30 процентов зрителей от общей вместимости. 

Запрещен доступ на спектакли и концерты для организованных групп несовершеннолетних до 16 лет. Это необходимо для соблюдения социальной дистанции. На входе всем будут измерять температуру. Предусмотрены и другие ограничения. Но все это никак не скажется на качестве самих представлений. Планы на новый сезон грандиозные - за время пандемии областными театрами подготовлено 40 премьер.

 В настоящее время идёт разработка репертуара, готовятся  афиши. Закуплены антисептики,  в зрительных залах проводится санитарная обработка. 

Обо всех изменениях и принимаемых решениях министерство культуры будет оперативно информировать.

--

наверх