Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

Александр Жигайло: «Артековская смена для детских духовых оркестров – это уникальная возможность общения и грандиозный творческий опыт»

 Архив новостей 
05.08.2017

Александр Жигайло: «Артековская смена для детских духовых оркестров – это уникальная возможность общения и грандиозный творческий опыт»

Александр Жигайло, председатель регионального отделения «Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество»:
         - Выражаю глубокую признательность организаторам за участие нашей саратовской делегации в  творческой смене лучших детских духовых оркестров России и фестивале «Серебряные трубы Черноморья», которые с 14 июля по 3 августа проходили в Международном детском центре «Артек». Наш регион на этом грандиозном мероприятии представляли духовые оркестры Дома культуры с. Черкасское Вольского района и Детской школы искусств №1 г.Маркса.
          Замечательно, что наши ребята активно  участвовали  в концертах, посещали мастер-классы народного артиста России Игоря Бутмана, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Владимира Лебусова, профессора Института военных дирижеров Военного университета Александра Халилова, руководителя Центрального военного оркестра Минобороны России Сергея Дурыгина. Кульминацией творческой смены стал гала-концерт фестиваля «Серебряные трубы Черноморья». Наши дети играли в сводном оркестре вместе с детскими духовыми оркестрами из Москвы, Иркутска, Махачкалы, Новосибирской, Владимирской областей, Еврейской автономной области, Алтайского края. На гала-концерте исполнялись классические произведения в различной обработке, джазовые и блюзовые композиции, а также традиционные мелодии народов России. Особенно зрелищно выглядели плац-концерты, когда коллективы исполняли произведения в движении и с элементами шоу. А когда все шестьсот музыкантов вновь собрались на главной артековской сцене и исполнили попурри из знакомых каждому детских песен, три тысячи зрителей на «Артек-Арене» хором подпевали в такт музыке и даже пританцовывали – настолько зажигательной была музыка, звучавшая в этот вечер. В финальной части сводный оркестр исполнил патриотическую песню русского композитора Михаила Глинки «Славься» из оперы «Иван Сусанин». Творческая артековская смена для детских духовых оркестров – это уникальная возможность общения и грандиозный  профессиональный опыт.»

Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 

 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007