Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

Аткарск пригласил в гости Россию

 Архив новостей 
13.10.2017

Аткарск пригласил в гости Россию

Классическое изречение «…большое видится на расстоянии» очень точно отражает оценку, которую получил первый фестиваль «Аткарские розы» на Всероссийском уровне.

В Казани перед экспертами российского и международного уровня в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russia Event Awards аткарская делегация рассказала о состоявшемся фестивале роз.  
На экране появляются первые кадры аткарского фестиваля: ретро-автомобили, карнавальное шествие. На столе экспертов - аткарские розы. Общее удивление, и все 8 минут внимание людей, занимающихся развитием туризма по всей России, приковано к экрану и повествованию о фестивале. Рассказывать о фестивале было легко и радостно, ведь благодаря сотням аткарчан, которые вложили в его организацию частичку сердца, души, которые отдали подготовке бессонные ночи и выходные дни, каждая минута фестиваля стала событием. Именно насыщенность событиями отметили эксперты – мастер-классы, экскурсии, конкурсы, гастрономическая и флористическая выставки, выставка изделий декоративно-прикладного творчества. Фестиваль был выстроен по принципу, по которому зазывают туристов большие города – удивить, угостить, дать возможность купить сувениры.


В итоге, фестиваль «Аткарские розы» занял третье место в своей номинации, войдя в компанию с Нижегородской областью и Татарстаном. А дальше – Аткарск получил возможность рассказать о фестивале в национальном финале премии – в Липецке, где будут представлены лучшие туристические события федеральных округов.


Что даст городу и фестивалю участие в Национальной премии, где какой-либо денежной премии не предусмотрено? Аткарск получит возможность войти в национальный календарь событийного туризма и значит оценить творческий потенциал аткарчан и красоту аткарских роз приедут туристы из разных регионов. Аплодисменты, которые прозвучали в Казани в адрес аткарского фестиваля, не дают в этом сомневаться.


Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 

 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007