Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

Детский коллектив «Максимум» из Балаково стал обладателем Гран-при Международного фестиваля в Казани

 Архив новостей 
14.11.2017

Детский коллектив «Максимум» из Балаково стал обладателем Гран-при Международного фестиваля в Казани


       1 ноября в Казани собрались артисты из 23 городов России и Казахстана, чтобы определить лучших в творческих номинациях «Хореография», «Вокал», «Театр», «Инструментальное творчество» и «ИЗО». В составе судейской коллегии присутствовали звезды телевизионных проектов – Александр Волков («Танцы», «Танцы. Битва сезонов» на ТНТ) и Элла Хрусталева («Голос», «Победитель» на Первом канале). Коллектив «Максимум» из г. Балаково, Саратовской области в острой конкуренции смог взять Кубок Гран-При.
         Международный творческий фестиваль «Казанские Узоры» проводится уже в 16-й раз, это одно из крупнейших детско-юношеских конкурсных мероприятий Казани. В числе участников – танцовщики, вокалисты, актеры, музыканты и художники. Они представляют на суд жюри подготовленные работы, получают оценки и рекомендации жюри и награждаются кубками Лауреатов и Дипломантов, специальными призами от жюри и главным призом – Кубком Гран-При.  
         Коллектив эстрадной хореографии данс-шоу «Максимум» исполнил на фестивале два номера: «Равновесие» и «Спектр». Первый номер настолько тронул жюри, что он был выбран для показа на Гала-концерте, в который вошли только 10 номеров из всего конкурсного дня. Педагоги коллектива получили массу комплиментов от членов жюри и стали обладателями звания Лауреата I степени и получили Кубок Гран-При.  
         Получив звание Лауреата I степени, ребята стали номинантами на Премию ARTIS-2018, которая пройдет в конце 2018 года и соберет победителей всех всероссийских и международных конкурсов сезона 2017/2018.
         Чтобы предстать на творческий суд перед казанским жюри, творческие делегации проделали длинный путь. В составе участников были следующие города: Балаково, Балашиха, Верхняя Салда, Железногорск, Краснозаводск, Москва, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Одес, Новоорск, Новороссийск, Омск, Оренбург, Подольск, Псков, Река Дема, Рузаевка, Самара, Санкт-Петербург, Сибай, Тобольск, Тольятти, Тула.
Общее количество участников – 607. Общее количество конкурсных номеров – 147.
         В составе судейской коллегии были:
        Гульназ Акбашева, танцовщица, мастер спорта по спортивным бальным танцам, двукратная чемпионка РФ (2013, 2014), чемпионка Кубка Азии (2013), чемпионка Кубка Республики Казахстан (2014), чемпионка Кубка Мира (2013), чемпионка Кубка Континентов (2015) по спортивным бальным танцам на коляске
       Александр Волков, хореограф-постановщик, автор и разработчик танцевального направления «Фьюжн», педагог и руководитель студии танца «Тэ-кари» (Санкт-Петербург), финалист 1 сезона проекта «Танцы» и участник проекта «Танцы. Битва сезонов» на телеканале ТНТ
        Тагир Латифуллин, педагог-хореограф, Народный артист Республики Татарстан, доцент кафедры народного танца Казанского государственного института культуры
Справка:
Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанские Узоры» проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Творческое объединение «Я МОГУ!» – это более 6 лет непрерывной организаторской работы в сфере искусства. За это время были организованы фестивали в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград, в таких туристических центрах, как Сочи и Великий Устюг, а также в странах СНГ – Казахстане и Абхазии.
С 2017 года фестивали культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!» проводятся и в странах Европы: Эстонии, Латвии, Чехии и Турции. Подробная информация и календарь мероприятий на сайте festrussia.ru

Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 

 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007